Апрель

Юрий Тригубенко
               

Апрель. И вновь тревожны сны.
И, значит, молодость в разгаре!
А птицы, - вестники весны, -
Шумят, как бабы на базаре.

А лес в торжественном строю
Застыл в зеленом ожиданье…
И на поляне я стою
С березой юной на свиданье.


1974 г.
Фото автора.