Май

Юрий Тригубенко
               


Дождливый и холодный май.
Деревья поздно распустились.
Зато трава, - хоть через край,
В лугах,  где тучи опустились.

Вся зелень – яркий изумруд!
И лес умыт, не зная пыли.
А там, где спит  холодный пруд
Березы  шепчут свои  были…



26.05.1974 г.
Фото автора.