Ижицы

Майк Зиновкин
Жаждет плацкартов очередь,
Лёгкая на подъём.
Дай себе их попотчевать
Словом–неворобьём –
Маленькой робкой ижицей,
Выпавшей из гнезда.
По лихолетью движутся
Люди-непоезда:
Проводники, попутчики –
Гикни да отчихвость!
Солнце случайным лучиком
Зенки сверлит насквозь –
Явно не опасается
Рельсовых глауком.
Исповедь-некрасавица
Горлом катает ком,
Словно её, холёную,
Не уличить во лжи.
Вновь разольёт в гранёные
Память-непассажир –
Будет фольгой рассеянной
Душный вагон шуршать.
Нынче тут из есениных –
Только твоя душа
(Не наберётся дюжина
Выдюживших напалм).
Не оттого ли сужены
Струны шершавых шпал?
Не оттого ли выстиран
Утренний холст небес?

В грудь нестерпимой истиной
Жжётся нательный крест…
19.02.14.