Март

Юрий Тригубенко
               

                Маме.

Вот новый Март призвал Весну
И синеву. И в небе чисто.
И от берез у нас в лесу
Светло и  радостно-лучисто.

Присели талые снега,
По ним прозрачней стали тени.
И в чащу пятится Зима
От этих мартовских видений.


1976 г.
Фото автора.