Будет день и будет пища!

Артур Чулков
Сквозь клубы дыма с пепелища
В ночи углями запылал
Не спящий городской квартал, -
Но будет день и будет пища!

Разверзлись громом небосводы.
Зарница нас слезой омоет, -
Но все же целой жизни стоит
Один глоток твоей свободы!

И ветер теплый скажет вряд ли,
Ту  тайну  унося  во  тьму, -
Несчастлив   может   потому,
Что сам не знаешь, как ты счастлив!