Хрупка ты, жизнь...

Галина Гейко
Хрупка ты, жизнь – сродни хрустальной вазе:
Неосторожный шаг – разбилась вдруг! – 
И пустота, и отключился разум...          
Один лишь шаг! - и темнота вокруг...      

Вновь вспыхнул свет! – повторное рожденье! –
Рожденье заново, чтоб до конца понять,
Каким бывает чудным пробужденье:
И снова жизнь! – и света благодать!

18.02.14