Земная жизнь

Эго Богема
Земная жизнь- забавная игра
С наградами мишурными, обманом,
С служеньем злу и жаждою добра,
И с постоянным беспричинным страхом.

Сменяясь царствуют то скорбь, то радость,
Испепеляет сердце пламень чувств,
Истраченных бездумно, поощряя слабость
К всему ничтожному - людскую суть.

Но главное: где смысл? Его нет!
К чему метаться в пекле суеты?
Не лучше ль правила нарушить: Смерть
Служанкой сделав, выйти из игры?

(11.09.1999)