Людям - человекам

Кот Ёшкин
                «…Чем дальше в тыл, тем жирней генералы
                Здесь я видел что может быть будет
                С Москвой, Украиной, Уралом.
                Восемнадцать лет - это не много,
                Когда бродишь по Тверской и без денег,
                И не мало, когда сердце стало -
                От страны тебе пластмассовый веник…»

                «ПАЦАНЫ»
                Ю.Шевчук

Страшно, ребята. Страшно видеть: как же просто разжечь пламя. Чиркнул спичкой и ага. В этом деле поджигающий, видимо, забывает, что тушить придётся во-первых другим людям, а во-вторых с гораздо большими усилиями, затратами и потерями.
Какими бы благостными причинами не прикрывались играющие спичками, всё одно результат для кого-то будет плачевным. И он уже проявился: прошедшая ночь с 18.02.14 на 19.02.14 это показала во всей красе. Данные разнятся, но в новостях мелькают ужасающие цифры о двадцати с лишним погибших.
«…во вторник и в ночь на среду в Киеве широко применялось огнестрельное оружие - число погибших достигло двух десятков, а раненые исчисляются сотнями». – передаёт Lenta.ru
Только что посмотрел немного онлайн с Майдана. Я не знаю украинский язык, но кое-что всё-таки понятно. Слышно, как выступающие поют песни (прошу учесть на несколько голосов поют - красиво) и призывают к чему-то. Точно разобрал слово «сотнями». По контексту выходит, что вроде как штурмовать опять что-то призывают.
Это натуральная гражданская война, какие бы лозунги не кричали представители обеих сторон!
Не хочу обсуждать внутреннюю кухню происходящего. Столько уже было сказано, столько людей, которые прекрасно относились друг к другу здесь на сайте, утратили не только взаимные доверие, уважение, дружбу, наконец, они утратили вообще всякие контакты и знать теперь друг друга не желают. Не хочу никого терять. Поэтому и оценивать, и рассуждать не хочу. Как было сказано – это внутреннее дело суверенного государства, в конце концов.
Но!
Тридцатикратное «НО!» Люди! Все люди. Американцы, европейцы, россияне, украинцы!

Вам мало смертей? Меня просто вот до тошноты переворачивает, когда я вижу, как эти выступающие там посылают людей на смерть! «Сотнями», блин. С песнями, мать их! С обеих сторон! Честно говоря, это реалити-шоу под названием «майдан» - верх всяческого цинизма. Люди верят вам, ораторы! А вы их на смерть! А ну да, «от страны потом пластмассовый веник будет» (с), как спел Шевчук. А то и в бронзе изобразите их да? Расщедритесь уж, на такое-то дело, там как раз где-то местечко освободилось с под монумента Вове Ульянову. Тоже был любитель выступать, прям как эти.
Как ни крути, доводить народ до белого каления умеют обе стороны конфликта. «Разделяй и властвуй».
Не хочу смотреть новости. Не могу не смотреть новости. Тупик, ребята.
Не знаю, что ещё сказать.


Подпись: русский, на четверть украинец, раб божий, Андрей.