Тиран

Эго Богема
Тиран вознёсся над толпой
И с громом рухнул с пьедестала!
При жизни был он бог земной,
Но прахом смерть его объяла.

Куда ушло твое величье
О деспот, чья зловеща слава?
Твое воспетое обличье
Проклятья поглотила лава.

Судьбой воздвигнулось отмщенье,
Сбылись рабов несчастных грезы.
Что ж: дай ответ за преступленья,
За кровь невинных, страх и слезы.

(23.03.1999)