Манифест

Виктор Боковой4
Долго мят был, крепко бит
Под бессрочной пыткой,-
И иглой цыганской шит, 
И суровой ниткой.

И закваска ещё та,-
На воде и хлебе,
Без просветов темнота
В безразличном небе.

Не искал дорогу в храм,
Не поверив в Бога,-
Ляжет в ноги, знал я сам,
Скатертью дорога.

Никого мой манифест
Не способен ранить,
А сейчас я, вот вам крест,
Выключаю память...

   Рест.2017.