Мечтатель

Эго Богема
Знает Озеро, вод вседержатель,
Как свершает на берег паломничество
Каждый вечер счастливый Мечтатель,
Влюбленный в свое одиночество.

Ему нравится мыслить о вечности,
Созерцать красоту звездной млечности,
Растворять в себе дух бесконечности,
Сливаясь с ним в явной беспечности.

Ненавидя земное убожество,
Он стремится на небо- к сестрам!
И преград разрушая множество,
Он пробьется сквозь тернии к звездам!

(11.03.1999)