Цветок

Эго Богема
На обочине возле дороги,
Исполняя законы природы,
За листком выпуская листок,
Ввысь тянулся жизни росток.

День за днем укреплялся он в корне,
Рос вольготно, там где просторнее.
И вот, чернью блистая, в свой срок
Распустился мрачный цветок.

Сердца он не радует в нас
И не служит утехой для глаз...
Тот цветок, уродец убогий,
Своим видом обязан дороге.

(19.10.1998)

картинка: фото интернет,найдена 12.12.2014 г