Девочка со Спичками

Ольга Бут
Сила трения велика.
Через тернии –
в короли,
Что же мне говорит река?
- Если можешь грести – плыви!
Только  спички не намочи,
не кресало,  чай, не кремень…

Чтоб согреться зимой в ночи,
не бросая на плечи тень
мне последнее средство есть –
горячее  твоих  оков.
(раз, обжегшись о злую  месть,
избегаю  я твой альков.)

Закурить… По карманам вихрь,
пыль монет – серебристый снег.
Поиграть бы, да время игр,
исчерпало себя навек.

Руки зябнут, чиркаю вновь...
Вьюга хлещется по щекам –
от ее леденящих слов
упаду я  к твоим ногам.

19.02.14