Сплин

Эго Богема
Всё черно-бело вокруг,
Нет праздника красок в сём мире.
Для глаз моих нет жестче мук,
Как созерцать бледно-серое.

Хотел бы я каждый день видеть
Все цвета сказочной радуги,
Чтоб радость в душе поселить,
Вместо печальной апатии.

Может быть все переменится,
Но ждать надоело мне,
И серые будни привык я
Топить в искристом вине.

(03.11.1997)