Конец зимы

Валерий Шабаршин
Еще немного и дотянем до рассвета.
Пройдёт зимы унылая пора.
Весна придёт,- предвестник лета,
И холода прогонит со двора.

Пригреет солнце, снег с полей сгоняя,
И талая вода на реках вскроет лёд.
Всё на пути своём ломая и сметая
Пройдёт по ним весенний ледоход.

Февраль ещё, уж снег слегка подтаял.
Раскидистая ива нашего двора.
В её ветвях ворон крикливых стая.
Средь них грачей увидеть приближается пора!

Еще зима, я о весне вот сочиняю,
Так хочется, что бы пришла она скорей.
И в снах, весенних грёз своих, мечтаю
В весеннем небе вновь увидеть журавлей!

                19 февраля 2014 г.