О кошечки!

Иза Мирский
"Ночная бабочка, ну кто же виноват...?"
"Огни притонов так заманчиво горят!"

Летит турист наш в Амстердам,
Чтобы сравнить и здесь и там,
Смотреть сквозь розовый туман
Театр "Каса Россо".

В квартале "Красных фонарей"
Мурлычут словно кошечки,
И в красном свете фонарей
Сидят они в окошечке.

Сидят и поджидают,
Гостей они встречают,
И если "Евро" есть у вас,
Помогут, сосчитают.

Любовь свободную предложат,
И обогреют и "нагреют",
Уж это всё они умеют,
Клиенты все от них "балдеют".

Все в профсоюзе состоят,
Налоги платят все исправно,
И медосмотр проходят строгий,
А не стоят там вдоль дороги.

Вот Европейские стандарты,
Где всё культурно и пристойно,
Там тело тот же "ширпотреб",
Хотят все выглядеть достойно.

Древнейшая профессия,
Накормит и напоит,
Морально неустойчива,
Не всех она устроит.

Но сладок "мёд разврата",
"Джульет" тех многовато,
И начинает культпоход,
Турист глядит "разинув рот".

А что же наши "кошечки"?
Сидят они в окошечке,
Мур-мур, "Амур" и весь гламур,
Горит там красный абажур!

Летит "жучок" на красный свет,
Бурлит и пламенеет кровь,
Турист со света всех частей,
И бьётся там волна страстей!