Познай себя

Швейк
(Чернышевский)


Родился, трудился, ел-пил, воевал –
При этом не важен цвет глаз или кожи…
Но кто человека в себе не познал –
Тот не признает в других его тоже.


(Картинка с сайта - ramilrs.ru)