Разбитое сердце

Валентин Брилев
Разбитое сердце, душа замерзает.
А вьюга закрыла собой небеса,
И память минуты общенья листает,
И эхом далеким звучат голоса.
Луч солнца  сквозь тучи пробиться не может,
А звон колокольный взлетел к облакам,
И тихо бредет одинокий прохожий,
Проклятья шепча озверевшим ветрам.
И некуда скрыться от белой метели,
До дома родного шагать и шагать,
Услышать бы песню весенней капели,
Но только об этом  он может мечтать.