Ассоль

Ксана Поликарпова
Она его ждала. День, ночь и снова день.
Летели дни /как в осень к югу клином птицы/.
Она ждала. И прогоняла тень
С усталых губ, не те встречая лица.

Менялся быт, менялись города,
Мечта менялась /ведь ничто не вечно/.
«Всегда» так нежно целовало «никогда»;
Их, словно карты, путала беспечность.

Она поверила, когда любовь-сестра
Пообещала встречу в этой жизни.

Твердила: «Ожиданье – не беда»,
И посылала ветер в парус, словно мысли…


09:16
19.02.2014