Проклятый будильник! Извечный безжалостный враг...

Лариса Шахбазян Лапшова
Проклятый будильник! Извечный безжалостный враг,
С которым годами смириться бессильно пытаюсь...
"Сдаюсь!" - в выходные он белый свой выкинет флаг,
Но я по привычке по прежнему не высыпаюсь!
Его ненавижу, когда просыпаться пора,
Завидуя всем, кто не должен вставать спозаранку...
Диктатор! Тиран! Настроение портит с утра...
Божественный кофе пытается выравнять планку...
Меня разбудив, отсыпается гадкий злодей,
А я пополняю всех тех, кто не выспался, племя...
Будильник - владыка? Иллюзия многих людей,
Что сами его выставляют на нужное время...