Дети плачут. Стучат поезда

Людмила Парщикова
Дети плачут. Стучат поезда.
Снег струится и солнышко светит...
Говорят, я уйду навсегда
и на самой цветущей планете
буду я ни за что никогда
не в ответе.
Это ложь.
И сердечная дрожь
долгим эхом земных сотрясений
всё знобит мою память. И всё ж,
как заоблачный мир ни хорош,
где-то - осень и утренний дождь,
и возможность поспать в воскресенье...