Улётное стихотворение

Ольга Хворост
     Отчего люди не летают, как птицы...(с)

Попытка улететь закончилась провалом -
Ни пули в голове, ни крыльев за спиной;
Я думала - смогу, да видно не дано,
И значит  я окно напрасно открывала.

Рвануть бы в небеса, пронзая облака,
Но пальцы напряглись, удерживая тело...
Хотела б улететь - давно бы улетела -
Себе я говорю. Придумала бы как.

Обои на стене, подушка, телевизор,
Какого-то рожна распахнуто окно...
И смотрит про меня бесплатное кино
Довольный воробей, усевшись на карнизе.