Роман не значит ничего

Нина Берест
Роман не значит ничего,
Когда ты страстью не пылаешь,
Но средоточием всего
Становится, когда узнаешь,
Как много значит взгляд один,
Как важно лишь одно мгновенье.
И посторонний господин
Внезапно для тебя - прозренье...