И в шутку и всерьез Разговор с сестрой

Людмила Герман
Душа моя от страха замирает...,
Не знаю я-как быть?Как дальше жить?
Всегда нам денег почему-то не хватает...
Я просто не умею их добыть..

  И,много лет,живя на содержании,
Я поняла одну простую суть:
От этого одно разачарование...,
Мне содержанкою обидно очень быть...

  Не чувствуешь уверенной,красивой,
Когда в твоем кармане-ни гроша!
Хоть говорят,что и не в деньгах сила...,
Но отчего ж тогда болит душа???

  Позволить ничего себе не смею,-
Хожу в штанах я рваных-сирота...
Неужто ничего я не умею?
От этого-обида,пустота...

  Ты у меня гостила:говорила,
Что "молодец" как будто б я была...
Я пироги пекла-а ты хвалила...
Хозяйкой называла ты меня...

Тебе,сестричка,жаловалась долго,
И знаю-пожалеешь ты меня!
От этого мне никакого толку!
Твоих жду писем,в гости жду тебя!!!