Жизнь...

Ариф Туран
***

Многообразна  жизнь – изменчива, капризна,
В ней   океан любви и темень эгоизма,
У каждого своя судьба и в ней свой   Божий перст…

И даже мудрый  сфинкс гибнет в одно мгновение,
Услышав  от Эдипа  простое откровение,
Уходят пророки  в тень,  неся свой тяжкий крест…

Вокруг бушует жизнь  в тревоге многоликой,
И остаётся вечно она  открытой книгой,
Лишь звёзды будоражат нашу память с небес…