Наказ сынам

Владимир Ангарский
          
   С тобой войну мы не застали
   Мы родились после нее
     Но мы должны их помнить вечно
   Кто защищал страну свою

  Как трудно им в бою бывало
  Кругом все ухало стонало
  Земля дрожала и рвалась
  И было жутко каждый час

  Старались войны эту свору
  Разбить размазать расстрелять
  Чтоб больше не могли фашисты
  На нашу Родину напасть

  Отвага гордость за Россию
  Вела их только побеждать
  А нам сынам наказ оставить
  Оберегать ее как мать.