Преграда, акроквадрат с насыщением

Люрий
                ПРЕГРАДА

В акроквадрате заданное заголовком слово читается 4 раза: в первых буквах строк сверху вниз, в последних буквах строк снизу вверх, а также в первой  (слева направо) и последней (справа налево) строках.
В насыщенном варианте заданное слово находится во всех (!) строках. Причём, с целью сохраниения симметрии, в первых четырёх оно читается аналогично первой строке, а в последних четырёх -аналогично последней.

ПРЕпятствие,          как         наГРАДА.
РЕка,       ГРАД,      опАсный       броД.
Есть     ГРАДус    и    близость      АдА,
ГРАница,       ДА       камни      с    гоР.
РАзвеДкА           отыщет             беРеГ,
А      ДАльше   -   тРопу     в       тайГЕ.
ДвА        ДАйвера,     тРетий        еГЕРь -
AрмаДы          (жАРГонно)           сЕРП.