Крылатый стих

Пастушка
Полететь бы, шурша стрекозиными крыльями,
С отраженьем вселенной в огромных глазах!
Да куда там, февраль. И, наверно, забыли мы
Про снующих, жужжащих, доверчивых птах.

Только скоро — сезон для крылатой собратии,
Этих мошек, букашек, пернатых, жучков,
И тогда — уж поверь! — не останусь в накладе я,
Покидая насиженный за зиму кров.

И тебя прихвачу, чудь моя ненаглядная,
Весь в работу ушедший добряк-муравей.
Стрекоза. Ну и что? Для тебя я — усладная,
Мы и в выси с тобою вдвоём, и за ней...

19.02.2014

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау