Трава недотрога

Игорь Евдокимов 2
О природе написано много,
Но позвольте еще раз сказать.
Есть такая трава недотрога,
Ни букет не собрать не обнять.

И пускай к ней природа жестока,
Одиноко в бурьяне стоять.
Все равно она радует око,
И любовь мою к ней не отнять.

Ядовита она и жестока,
Все ж полезные свойства есть.
Лечит раны, порез и изжогу,
И за это хвала ей и честь.

Но вокруг только лес да осока,
И болотная вязкая грязь.
Расцвела ты моя недотрога,
Заплутавшего путника страсть.

Старики говорили в дорогу,
Через лес если надо идти.
Повстречаешь в пути недотрогу,
Обернись там змея впереди.

Все равно как бы не было страшно,
Красоты ведь такой не найти.
И цветок, что в руке шевельнется,
Улыбнуться поможет в пути.