Короче, бледнее

Багаутдинова Алевтина
Короче, бледнее становится ночь.
Зима отступает, теряя оттенки
Полос серо-белых. Ползёт вьюга прочь,
О лёд рваный гордо стирая коленки.

И скоро в копилке весенних ветров
Найдутся забытые сердцем тревоги
О счастье, о грусти, надежда на кров
Дворняжки, застывшей на тёплом пороге.

И вот отогреются лапы, душа.
Но как не хватает ей веры! Откуда?
Я рядом присяду. Ты так хороша
С любовью в глазах! … где-то бьётся посуда.