Февралём до соплей простуженный

Игорь Ковальчук
Февралём до соплей простуженный,
в киммерийской, сырой зиме,
дерзкий Март, раскисает лужами,
брызнет солнышка буриме.
 
Завернёт по чумазым улицам,
задирая хвосты котам,
заставляя улыбкой щуриться
на подснежников моногам.
 
Чтобы вновь, ощутив везение,
под капельный речитатив,
воробьино-весёлым пением -
по окрестностям: - "Жив, жив, жив!"
 
Где количеством впечатляющий
и смущая прохожих мам,
кобелиным эскортом лающий
разойдётся по всем дворам.
 
И пока что деревья голые,
выбираются из под сна,
начинает движенье новая -
эротическая весна.

Изменяя в одеждах многое:
юбки, кофты, и кто, что смог,
впечатлительно-босоногая,
от коленок - до без сапог.

Вызывающе распомажена
с променадом под "ох" и "ах",
под виляющими пассажами
на зашпиленных каблуках.