Взгляд тигра

Иван Рогуленко
Я смотрел в глаза тигру,
А он смотрел на меня.
Чистый спокойный сильный,
Как будто глубже чем я.

Сжатая неволей сила
Таилась в сонных глазах.
Как бы не казалось милой,
Сущность вызывала страх.

Отраженье зрачков бездонно,
Себя пытаюсь найти.
Дух в нём живёт непокорный,
Тело своё  донести.

Взгляд – отблеск характера,
Слова уже не причём.
Тело -  клетка сжатая,
Душа как рабыня в нём.

Тигр под кожей у каждого,
Спит или тихо рычит.
Призрак зверя отважного
В каждом из нас сидит.