Погода не очень

Андрей Волчок
Погода не очень
И, скорее всего,
Дни короче, чем ночи
И совсем без снегов.

Жадно липнет к ботинку
Корявая грязь...
Её снимки попытка
Снова не удалась.

Погода не очень  -
Сезоны дождей,
Или с днями я путаю ночи,
Что стали длинней.

Только не вяжется что-то
В промокшем бреду,-
Февраль; я иду на работу -
Сезоны дождей ни к чему…

Погода не шепчет,
И еще тяжелей
Свинцовые плечи
Этих пасмурных дней.

Первые месяцы, но уже комом
Начавшийся год.
Дай бог просто мало знакомы
И слякоть пройдет.

Погода не очень  -
Её почерк бледней,
Чем  заснеженных строчек
Других февралей.

В весну бы на часик,
Где солнечный май
Растопит лёд красок
И сгонит печаль.

А пока дни не очень -
Много дождей.
Погода бормочет
И я вместе с ней.


Февраль 2014