Миниатюры-14. Февраль

Эмилия Нечаева 2
Загулял наш февраль, загулял!
В чистом поле над речкой гуляет.
Все берёзоньки  обцеловал
И весну им на днях обещает.

В танце топчет подтаявший снег,
Шапку сбросив и без телогрейки.
Рассылает улыбки и смех
Под напевы весёлой жалейки.

Рубашонка дрожит на ветру,
Рассыпаются кудри льняные…
И летят, и летят к февралю
В чисто поле лучи золотые.

ххххххххххххххххххххххххххх


Пошумел наш февраль между сосен, 
С веток кружево белое сбросил.
На поляне прошёл возле елей,
Вот и ёлочки позеленели.

Постоял и уселся на пень,--
Одолела февраль что-то лень,
Или, может, он за день устал?
Потянулся... Зевнул... Задремал.


(19ф14)