Ворона

Олля Лукоева
Серый плащ, легка, проворна,
Острый клюв и хитрый глаз…
Чернокрылая ворона
Пела песенку для нас.

Утро всё, прочистив горло,
Распевалась у окна…
"Кар-кар-кар" - вопила гордо
Вплоть до ужина и сна.

Из гнезда не вылетает,
Горлопанит во всю мочь,
Все соседи птицу знают,
Но не могут ей помочь.

Лишь родители-вороны
Знают, хочет что птенец -
Любит сын их макароны,
Жвачку, сыр и леденец.

Принеси еды побольше,
Каркать он не будет больше.