случайные закономерности

Ануар Омар
***
Случайности циничны законом,
И закономерности не адекватны,
Трезвенники кажутся напоенными,
А выпившие молчаливо приватны.

Эти случайные примеры – закономерны,
Словно, нечаянно упавший на льду,
Разрушает раздробленностью вечность эры,
В которой запрятано тихое слово «я жду…».

Боль, возникающая от ушибов, проходит,
Но время не лечит аморфных ран,
Но закономерностью перелистывают годы
Случайной переменной жизненных программ.

Опрометчиво высказанное слово – лишь
Часть расплетенного клубка  мысленной нити,
На длину которой случайный садится чиж,
Оглашая закономерным весенним кликом.