Опьянённый весною февраль

Людмила Селюкова
Февраль, проказник и повеса,
Совсем отбился от зимы.
Туманы серые развесил,
Снега глубокие размыл.
И, растопив её оковы,
Освободив себя от пут,
Влюблённый, дерзкий, непокорный
Весне открыл широкий путь.
Так торопясь с ней обручиться,
Забыв про месть и здравый смысл,
С возлюбленной своей лучистой
В туманах трепетно завис.
И пусть зима его накажет,
Всё превратив в звенящий лёд –
Он будет помнить, как однажды,
Перевернув событий ход,
Был опьянён счастливой встречей,
Пускай всего короткий миг!
Но он любовью был отмечен,
А это стоит жертв любых!