Нам выпал по судьбе суровый век

Екатерина Фрисман
Нам выпал по судьбе суровый век.
Жаль – люди стали пакостней и злее.
Молю тебя, родной мой человек,
Не рви себя на части. Будь мудрее.

Зря говорила: отболит душа.
И с новою тревогой нет мне слада.
Тебя собой закрою от ножа:
Ты – мой ребёнок. Ты – моя отрада.

Желаю блага злейшему врагу.
Не знала я, что так любить могу.