И стотысяч шагов во тьму...

Алеся Зеленко -Кассилия
                SHERLOCK


И стотысяч шагов во тьму, за которой - свет.
И стотысяч минут молчания - для других.
Я иду... а меня для целого мира - нет.
Наплевать!
Ты, главное, солнце к утру сбереги.

И стотысяч врагов раскрошат надежды твердь.
И стотысяч неспетых песен - как детский плач...
Я спешу... только помнишь, ждёшь ли меня - ответь!
Или нет - прими безмолвно на руки мой пыльный плащ.

И поверь в меня, стотысяч прочти молитв,
Чтобы я вернулся, сердце моё, домой...
Чтобы ты и я - мы оба - снова дышать смогли,
Потому что без тебя - не стоило.
Я - не мог.

И стотысяч прощальных слов обменять на взгляд,
И стотысяч пустых загадок - на пальцы, что ищут пульс...
Мир огромен, Друг мой. Он без тебя - петля.
Я вернусь. А ты?
Сумеешь быть счастлив - пусть...

И стотысяч правд и неправд - я твой.
Я вернусь... хотя могилы твердят - навек.
Я иду, я здесь... И - как ты просил - живой.
Как ты дышишь во сне, мой тысячный человек?


17 ноября 2013