Возвращение

Алеся Зеленко -Кассилия
За полночь. Холодно. Стыло. Но — нет!
Лампа настольная теплится светом.
Мне бы забыться и выспаться б мне!
А не в обнимку сидеть с Интернетом,

Не сознавая прочитанных строк,
Не позволяя сознанью угаснуть...
Не позвонил. Торопился. Не мог...
"Ясно", - хотя, если честно, не ясно.

Подло слезятся больные глаза,
Кошка сварливо у кресла мяучит.
Руки трясутся - какое вязать?
Счастье, хоть горло больное не мучит.

Патологически важно: я жду.
Пережую и неловкость при встрече.
Мне очень даже уютно в "аду",
Если так можно назвать этот вечер.

Буду смотреть на ладонь, как в огонь,
И потеряюсь в безмыслии линий.
Я не хочу становиться другой,
Как и Сольвейг для Пер Гюнта былинной.

Время слова перетрёт... будет пыль.
Время надежды истреплет. Устала...
Не позвонил. Торопился. Забыл.
Данность. Но мне этой данности мало.

Я опереться хочу на плечо,
Верить: тревога не властна над нами.
...Лампа становится ночью свечой,
Той, что за здравие ставятся в храме.


2 декабря 2013