Испытание терпения

Алеся Зеленко -Кассилия
Мысли закапали с пальцев, и хочется света.
Хочется света в тобой незажжённом окне.
Я вот подумала: если я всё же уеду,
Будет ли время тебе тосковать обо мне?

Что я тебе? Твоё долгое звучное эхо?
Тень твоих смелых идей и хранитель побед?
Спутник Земли в поводке притяженья?
"...Уехать?.."
Друг человека, удобный квартирный сосед?

Галочка в списке и в паспорте запись кривая?
Больше ли, меньше ли... Глупость какая - гадать!
Что я тебе? Или... нет. Нет! Послушай, давай я
Встречный вопрос "что ты мне?" попытаюсь задать.

Утро. Надежда. Запас очень чёрного кофе.
Спящий на полке с Вишневским тотем*-Пастернак.
Хищный в закатных лучах выдающийся профиль.
Смерч перемен и иллюзий девичьих цена.

Терра инкогнита**. "Ветер, качающий вереск"***.
Давний герой. Первый, как и единственный. Друг.
Тот, кто меня "уличает" в придуманной вере.
Путь мой. Тупик. Икс и игрек. Законный супруг.

...Много ли надо ли, право ли, людям для счастья?
Грань безразличия - в непротивлении... нет?
Всё ещё хочешь делить хлеб и жизни на части?
Что ж, ты ведь мастер по свету. Так дай же мне свет!


6 декабря 2013

*тотем - предмет культа у некоторых примитивных племён.
**терра инкогнита - с латинского "неизвестная земля"
*** "Ветер, который качает вереск" - фильм о войне за независимость Ирландии, вылившийся в гражданскую войну.