Ссора

Артур Доброжеланов

"Люди, я прошу вас, ради бога,
Не стесняйтесь доброты своей.
На земле друзей не так уж много:
Опасайтесь потерять друзей."

Расул Гамзатов.



Город себе
          как город.
Зима. На дороге лёд.
Прохожий, поднявший ворот...
...Здесь бывший мой друг
                живёт.

... Поссорились как-то глупо
Амбиций на поводу.
Три года минули тупо.
Но я всё чего-то жду.

Да - он идеалом не был
И фильмы смотрел не те.
Но плачет над нами небо
В отчаянной немоте.

И мелочь вроде казалось:
Не видимся день-деньской.
Всё сгинуло, но осталась
Тень нашей дружбы мужской.

Да что же это такое?!
Тень бродит взметая прах.
И нет на душе покоя,
И жмётся у сердца страх.

Прогнать его,
             выпить к ночи сто
Иль двести холодных грамм...
...Но душит меня одиночество...
И друга, наверное, там...