Когда вернёшься

Татьяна Ивановна Кузнецова
Мужчине дом – лишь временный приют,
Как временные радуга и солнце.
Дела, друзья, дороги позовут -
И он опять куда-нибудь сорвётся.

....Прощальный взгляд – как музыка - вдогон.
....Ты, уходя, невольно обернёшься.
....А я в камине разожгу огонь,
....Чтобы согреть тебя, когда вернёшься.

Привычны в  помощь – поезд, самолёт.
Тебе милей – летать в автомобиле,
Где с хрипотцой Высоцкий подпоёт,
Как на кардан накручивает мили.

....Уже Луна у самого плеча.
....Ты в ночь, как в плащ, устало завернёшься.
....Я заварю тебе – китайский? – чай,
....Чтобы согреть тебя, когда вернёшься.

С тобой простились сосны вдоль дорог.
И город просит сбавить обороты:
Он тоже в ожидании продрог…
А дом, твой дом уже за поворотом.


....И пусть тебе пока не до страстей,
....Увидишь свет в окне - и улыбнёшься.
....А я <…………………………………………>
....Чтобы согреть тебя, когда вернёшься.