О женщине

Мария Абалова
Ты защищала Родину в огне,
Плотины строила с мужчиной наравне,
Была врачом и снайпером в войне,
Да и в тылу работала втройне.

В трех лицах быть ты рождена
Работник, мать и верная жена,
Ты нежною и сильной быть должна,
И женской гордости не лишена.

С тебя в работе не снижают спрос,
В семье решаешь основной вопрос,
Ты утешительница детских слез
И муж к тебе свою печаль принес.

Ты героинею бываешь каждый день,
Тебе чужды и равнодушие, и лень,
Но в миг с лица сгоняет грусти тень,
В руках у мужа – розы иль сирень.

Когда в печали, то букет цветов,
Тебя к веселью возвратить готов,
А в трудных буднях пара нежных слов
Вернут тебе и силы и любовь.

Кто б ни был ты, пусть даже генерал,
Припомни, кто ночей не досыпал,
Кто дочь тебе и сына воспитал,
Не требуя награды и похвал.

Так будь же выше мелочных обид,
Пусть будет у тебя довольный вид,
И что б мужчиной был ты до конца,
И в роли друга, мужа и отца!

Ты от забот ее обереги,
И быть немного слабой помоги,
Ведь стала слишком сильною она,
А женщина, прекрасной быть должна.


Март 1981 год.

Фото из интернета.