Муза в персиках

Бейка
Любой стиль в искусстве - это не принадлежность к чему-либо, а лишь способ изложения художественной идеи. И если изложение её достаточно талантливо – вы получаете образчик уникального стиля, созданного  непосредственно самим поэтом.               
               
                Бейка               


Небрежность яркими мазками:
рисуя персиков окружность,
поспевших, с блеклыми краями;
вдыхаешь запах тёплый, южный…
В груди какое-то  волненье,
от радуг и волшебных вкусов,
и тихо сводит погруженье
с ума,
в бездонности искусства…
О, Чёрный человек! Ты властен
над телом, что сейчас целуешь,
но холоден и безучастен :
лодыжки туго вяжешь сбруей...
И вот, стреноженная гордость,
останусь в смятых покрывалах,
под звуки тающих аккордов,
быть завершеньем мемуаров...
***
Ты съел меня неаккуратно,
но жадно сок с ладоней слижешь,
осознавая безвозвратность
хрустящих плеч -
шедевр напишешь…
***
Под гнётом горьких поцелуев,
я в свои грёзы погружаясь,
недвижность рук, растёртых сбруей,
погрев,
вдыхаю,
отстраняюсь
с последней просьбой одинокой,
лежащей мне на веках грузом:
   "Твори, безумец, век короткий,
                Успей, безумец: таю...
                Муза…"