Моя колыбельная

Жужель
Засыпай скорее, детка
Пусть приснится сладкий сон
Что в одной руке конфетка
А в другой руке батон

Что ты мажешь его маслом
А потом кладешь икру
Или, может, чем-то сладким
Стоп! Пора поесть халву

Открываю холодильник -
Чтоб такого на ночь съесть?
Ого-го, да здесь есть сырник
Не один, а целых шесть!

Засыпай, скорее, крошка
Сон нейдет, - вот так беда
Может, слопать мне окрошки,
И сгореть мне от стыда?

Засыпай скорее, птичка
Вновь баюкаю себя
А не съесть ли мне яичко?!
На ночь яйца мне нельзя…

Засыпай скорей, обжора
Солнца луч в окно скребет
Что, наелась, до упора?
Холодильник ведь зовет!