Зимние проказы

Лидия Рогачева
Где же вы февральские метели,
Где позёмка кружит по полям?
На дворе апрельские капели,
Талый снег струится по лугам.
Слышим мы не зимние прогнозы,
За окошком дождь идёт, капель,
А весной придут опять морозы,
Одеваться станем  мы теплей.
Как бы не менялась тут погода
Всё-таки придёт и к нам весна.
На тепло укажет нам природа
И уйдёт проказница зима!