Индиго

Павлина Зайцева
      
Куда ни кинься - перегрузят
устройства власти иль джихада,
в которых гордиев есть узел.
Дают узлы те клетку ада.

В квадратах этой же решётки –
суды, теракты, ЖКХ.
Не так легка твоя походка
с кошмарным опытом в мозгах.

И марши против этой схемы
не разрубили её стыки.
Но есть ещё надежда  в теме:
то поколение индиго.

Формат 3–D уж в их геноме.
Скамейка им – высотки шпиль,
паркур  для них – прогулок норма.
И с плюсом хакерский их стиль.

Он обойдёт  наш ад  двумерный,
коррупционные кроссворды.
Объёмный рай нам без аферы
дадут индиго в их полётах.
       ------     .     ------