Мой муж - инопланетянин!

Алевтина Маркова
Решила: сегодня воспользуюсь гримом,
Надену своё супермодное платье,
Во всём, что меня раздражает в любимом,
Момент ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ буду искать я!

Не стану пилить и брюзжать понапрасну.
Зачем портить нервы себе и супругу?
Скандалы в семье для здоровья опасны,
И в принципе Вова (мой муж) – не прислуга…

Вернувшись с работы, я вмиг на пороге
Вступила в ботинки (размер сорок пятый)…
Нет-нет, не ищу я для ссоры предлоги –
МОЙ МИЛЫЙ ПОРАНЬШЕ ПРИШЁЛ... НЕ ПОДДАТЫЙ!

Зашла в туалет. Рядом с мылом блеснули
Часы дорогие (подарок от босса)…
КАКОЙ МОЛОДЕЦ! ВЫМЫЛ РУКИ, ЧИСТЮЛЯ!
Какие еще могут быть здесь вопросы…

Держа путь на кухню, о сумку споткнулась,
Еще бы чуть-чуть, и упала б в итоге…
Сдержав лёгкий гнев, широко улыбнулась:
СМОТРЮ ПО ВЕРХАМ Я, А НАДО ПОД НОГИ!

На ручке дверной новый галстук повешен… –
НЕ КАПНУЛ БОРЩОМ, НЕ ПРИЛИПЛА МОРКОВКА!
Кастрюля пустая?! Стоп! Вывод поспешен…
КАКОЙ АППЕТИТ-ТО ХОРОШИЙ У ВОВКИ!

Носки под диванчиком скромно ютятся,
Костюм на диванчике в позе припадка…
Чего же придумать, чтоб вслух не сорваться?
НУ, ЧТО Ж… И В МУЖЧИНЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАГАДКА…

Газеты и хлебные крошки повсюду,
Мозаика пятен, посуда горою…
Что делать: сказать и остаться занудой
Иль стать самой лучшей на свете женою?

Супруг с полным ртом телевизор включает…
За миг пять каналов – ну, это уж слишком!
И мой позитивный настрой угасает,
Зато возникает другая мыслишка…

Он торт шоколадный заел винегретом
И... взялся за торт… Решена теорема –
МОЙ МУЖ - НЕ ЗЕМЛЯНИН! С другой он планеты!
Причём, не из солнечной нашей системы…

Я быстро представила нашу квартиру,
Где вечно всё чисто, на месте все вещи,
Не колют орехи моим сувениром…
Смотрю сериал вместо монстров зловещих…

От кофе пролитого кресло не мокнет,
И горд холодильник своим изобильем…
Зачем же я жду, что меня кто-то чмокнет,
Когда наши шайбу канадцам забили?

Ковров и полов чистота абсолютна!
Напрасно ищу кожуру от банана…
Но я поняла: мне легко и уютно,
Когда три носка нахожу под диваном…

Вован – самый лучший супруг во Вселенной!
Да что во Вселенной?! – Во всём Мирозданье!
И если уж быть до конца откровенной:
ОН ЗАСЛАН НА ЗЕМЛЮ С КАКИМ-ТО ЗАДАНЬЕМ…


Фото из интернета