Легенда

Эго Богема
Смиренно стоя на высокой скале у берега моря,
Ждет сына с похода опасного старец Эгей.
Не ведает он, что миг принесет с собой - радость иль горе,
Так пусть неизвестное станет известным скорей!

Тоскуя, глядит напряженно героя отец в даль морскую.
Вот черная точка к берегу мчится, неся весть дурную.
Не видит белого паруса, вестника жизни, Эгей,
Значит погиб на чужбине юноша храбрый Тесей.

Отчаявшись, бросился он с высокой скалы в прибрежное море!
Мертвое тело на берег волнами вынесло вскоре.
Забывчивость сына против него обернулась злодейски,
С тех пор, в память об этом, море зовется Эгейским.

(10.05.1999)